Chambre froide négative : La vérité sur les chambres froides dites positives et les dites négatives

Quand on a la responsabilité d’un restaurant ou d’un magasin alimentaire, la question de l’hygiène et des conditions sanitaires n’est pas accessoire. La loi française vous oblige à respecter rigoureusement les réglementations.

En effet, cela signifie notamment que vous devez bien choisir si vous allez faire le choix d’une chambre froide negative ou d’une chambre froide positive.

Pourquoi faire le choix d’une chambre froide négative plutôt que positive ?

En fait, ce n’est pas une question de choix personnels. C’est le type de denrées que vous avez à stocker qui va définir le type de système réfrigérant dont vous allez avoir besoin.

Dans le cas d’une chambre froide négative ce sont plutôt les professionnels qui ont besoin de conserver dans les meilleures conditions de la viande. Soit à des températures qui sont inférieures à zéro.

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Dernière mise à jour : 20/03/2017
Catégorie : Cuisine / Gastronomie
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Auteur : Jérôme Lebret : blogueur et étudiant en journalisme - je partage des informations intéressantes et utiles