Chambre froide négative : pour respecter la chaine du froid

Si vous travaillez dans ce domaine, alors vous savez très certainement que la règle d’or en matière de décoration, c’est évidemment la chaine du froid.

En effet, il sera désastreux pour vous de provoquer l’intoxication alimentaire de vos clients.

De ce fait, il est nécessaire de posséder une chambre froide négative ou positive, dans le but de conserver vos aliments. Comment respecter la chaine du froid ? C’est ce que nous allons voir, dans notre article du jour.

Comment faire pour respecter la chaine du froid ?

Lorsque vous allez recevoir vos produits dans des camions réfrigérés, il ne faut pas attendre avant de les stocker dans votre chambre froide negative.

En effet, il n’est plus possible de congeler de la viande par exemple, si celle-ci a été décongelée une fois. En effet, le moindre changement de température peut provoquer la prolifération de bactéries, qui sont à l’origine de l’intoxication alimentaire.

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Date de publication :
Dernière mise à jour : 13/12/2016
Catégorie : Cuisine / Gastronomie
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Auteur : Jérôme Lebret : blogueur et étudiant en journalisme - je partage des informations intéressantes et utiles